Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado usuario este aviso de privacidad se le da a conocer en términos del Art. 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP).

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, y tiene por objeto la protección de los datos personales de todos nuestros clientes, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

1.- Entiéndase como Datos Personales a Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es Néstor Clemente Grimaldi, en Adelante “AKA lentes” con domicilio en Tabasco No. 299, Col. Roma Norte, C.P. 06700, Del Cuauhtémoc, CDMX.

Datos personales obtenidos

Los datos que recolectamos son aquellos que nos ayudan a brindarte un mejor servicio y son:

  • Nombre completo
  • Domicilio (fiscal para facturación o para envío de producto)
  • Correo electrónico
  • Teléfono(s)
  • RFC
  • Fecha de nacimiento
  • Datos de tu prescripción

Fines de los datos recabados

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

Primarias o necesarias:

-Entregarte los lentes y prestarte nuestros servicios.

-Prestar los servicios y proporcionar los productos que nos requieras, informarte de cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto que nos compraste.

-Dar cumplimiento a nuestras obligaciones como proveedores.

-Datos para recomendarte mejores productos.

-Envío de anuncios y descuentos de nuestros productos.                                                                           

Secundarias o accesorias:

-Hacer estadísticas internas de nuestros productos y clientes.

-Contactarte para encuestas o evaluaciones.

-Realizar análisis, estudios de mercado y reportes.

Datos considerados sensibles

AKA lentes puede recabar datos personales sensibles de salud para la prescripción correcta de los lentes y atendiendo las necesidades médicas de sus clientes. A partir de lo anterior, AKA lentes podrá solicitar datos sobre los antecedentes médicos o clínicos (diabetes, hipertensión, cirugías oculares) de sus clientes y aquellos contenidos en las recetas y diagnósticos oftalmológicos, optométricos o de otras especialidades relacionadas con la vista. Sabemos la importancia de esta información, y AKA lentes está comprometido a que los datos sensibles serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  1. El área responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la LFPDPPP; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la LFPDPPP, AKA lentes se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
  2. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la LFPDPPP, tienes derecho, en cualquier momento, a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a Néstor Clemente Grimaldi al correo nclemente@aka.com.mx.
  3. AKA lentes se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en nuestra página de internet: aka.com.mx, por tal motivo, recomendamos que se lea el Aviso de Privacidad cada vez que desee realizar una compra.
  4. Proveedores de recepción de pagos

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de alguno de los proveedores de recepción de pagos de AKA lentes como OpenPay, PayPal, etc., quienes son responsables del tratamiento y confidencialidad de la información que ingrese en sus sitios Web, así como de los protocolos de seguridad que implemente para su protección.

  1. Uso de cookies, web beacons y JavaScript
  1. Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.
  2. Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.